三峡大学语言文字工作网
 
 首页  通知公告  新闻动态  机构职能  政策法规  标准规范  普通话推广  普通话培训测试  
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 机构职能 
 政策法规 
 标准规范 
 普通话推广 
 普通话培训测试  
委员会办公室
首页\机构职能
语委办工作职责

一、积极宣传国家语言文字工作的法律法规,贯彻落实党和国家语言文字工作的方针政策,大力开展推广普通话宣传周活动。

二、制定学校语言文字工作的长远规划和阶段性计划,做好语言文字工作的阶段性总结。

三、协助校语委主任召开语言文字工作委员会工作例会,重要决策、工作安排和相关规章制度提交语委会讨论。

四、做好普通话培训测试站的日常管理工作。积极开展师生普通话水平测试,认真组织测前培训;建设和管理普通话测试员队伍;协助人事处开展新进教师岗前培训工作。

五、起草语言文字工作的各项文件,制定相关规章制度,做好文档资料的管理。

六、建立健全语言文字工作网络。加强校园用语用字的宏观管理。对校园用语用字进行有效的监督,对用语用字状况进行分析,提出合理化建议。

七、组织开展各种形式的语言文化艺术活动,为学校各部门、各学院组织开展朗诵、演讲、辩论、话剧表演等提供技术支持。

八、加强对外联络,积极发展与湖北省语委办、湖北省普通话培训测试中心、宜昌市语委办等相关部门的工作关系。

九、认真执行财务制度,科学管理和使用语委工作经费、普通话测试专项经费;做好语委办办公设备、普通话培训测试工作站测试设备的管理、使用、报废和更新工作。

三峡大学语言文字工作委员会办公室版权所有

地址:湖北省宜昌市大学路8 邮编:443002  电话:0717-6394646