三峡大学语言文字工作网
 
 首页  通知公告  新闻动态  机构职能  政策法规  标准规范  普通话推广  普通话培训测试  
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 机构职能 
 政策法规 
 标准规范 
 普通话推广 
 普通话培训测试  
新闻动态
首页\新闻动态

三峡大学获批为第二批国家语言文字推广基地

2021-09-22 09:06 作者:   文章来源:  点击:

本网讯(通讯员 周卫华 肖劲松)9月17日,在第24届全国推广普通话宣传周重点活动中,教育部、国家语委为第二批国家语言文字推广基地代表授牌。三峡大学副校长、语委主任、国家语言文字推广基地主任邹坤代表学校接受了基地牌匾,实现了三峡大学人文社科类国家级基地零的突破。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国语言文字会议精神,打造新时代语言文字事业发展支撑力量和特色优势阵地,教育部、国家语委组织开展了第二批国家语言文字推广基地遴选建设工作。

经湖北省教育厅、省语委审核推荐,国家语委专家评审、实地考察、综合评议和网上公示,三峡大学被认定为第二批国家语言文字推广基地。同批认定还有北京师范大学、清华大学、首都师范大学、华中科技大学、武汉大学、湖北大学等。

三峡大学国家语言文字推广工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻实施《国家通用语言文字法》和《湖北省实施〈国家通用语言文字法〉办法》,聚焦国家语言文字事业规划及要求,持续加强语言文字工作机制建设和队伍建设,坚定不移推广普及国家通用语言文字,大力传承弘扬中华优秀传统文化,广泛深入地开展语言文字应用研究,强化责任担当并不断提升语言服务能力。

据了解,未来五年,三峡大学将持续加大投入,优化资源,推动产出,将基地建设成为语言文字应用研究水平较高、研究成果社会转化及服务能力显著增强、传承弘扬中华优秀语言文化、品牌活动示范引领力不断提升的国家语言文字推广基地,为语言文字服务乡村振兴、铸牢中华民族共同体意识贡献力量。


上一条:服务国家乡村振兴,助力贵州赫章县教师国家通用语言文字能力提升 下一条:我省举办湖北省第24届全国推普周开幕式并召开加大国家通用语言文字推广力度“一地一策”工作推进会

三峡大学语言文字工作委员会办公室版权所有

地址:湖北省宜昌市大学路8 邮编:443002  电话:0717-6394646