三峡大学语言文字工作网
 
 首页  通知公告  新闻动态  机构职能  政策法规  标准规范  普通话推广  普通话培训测试  
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 机构职能 
 政策法规 
 标准规范 
 普通话推广 
 普通话培训测试  
新闻动态
首页\新闻动态

我校在“诵读中国”经典诵读大赛中获多个奖项

2021-08-26 17:02 作者:   文章来源:  点击:

本网讯(通讯员 周琦)近日,第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛湖北省决赛获奖名单公布,三峡大学共获奖4项,其中教师组一等奖1项,大学生组二等奖、三等奖各1项,优秀组织奖1项。


《红岩》获教师组一等奖


中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛由教育部、国家语委主办,旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,落实全国语言文字会议精神,全面深入实施中华经典诵读工程。

大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,引导社会大众亲近中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。全省各地市州及高校共148个作品参加本次比赛。

经过激烈角逐,我校选送的作品《红岩》获教师组一等奖,《追思焦裕禄》《忆峥嵘——毛泽东诗词选》分获大学生组二、三等奖。三个作品已获省语委、省教育厅推荐参加全国总决赛。

《追思焦裕禄》获大学生组二等奖


《忆峥嵘——毛泽东诗词选》获大学生组三等奖


上一条:我省举办湖北省第24届全国推普周开幕式并召开加大国家通用语言文字推广力度“一地一策”工作推进会 下一条:我校在全省普通话培训测试工作会议上作典型发言

三峡大学语言文字工作委员会办公室版权所有

地址:湖北省宜昌市大学路8 邮编:443002  电话:0717-6394646