*  首 页  *

|  机构职能  |  政策法规  |  规范标准  |  普通话培训测试  |  学习资源  |  推普宣传  |  语言艺术团  |  测评工作平台  

   当前位置:三峡大学语言文字工作网 -> 新闻快讯


三峡大学首届“新声杯”经典诵读大赛圆满结束
[ 录入者:admin | 时间:2018-11-19 07:58:18 | 作者: | 来源: | 浏览:754次 ]

(殷光扬文  冯昊图)11月17日,三峡大学“新声杯”经典诵读大赛决赛在学校人文素质教育基地举行,近百名师生到场共同领略中华经典诗文作品的历史底蕴和时代魅力。

 

 

决赛以选手组合朗诵《宜昌情书》开场,带领观众走进屈原故里、领略诗意三峡,一句“如果你来,你会爱上我!”道出了新时代宜昌人的自信;作品《秋瑾》把师生们拉回炮火连天的革命年代,“我去死!”完美诠释了烈士秋瑾的果敢与坚定;作品《钗头凤》抒发了对封建礼教支配下的世故人情的愤恨,《阮玲玉》里绝望的阮玲玉向保守势力做出最终的无声反抗;从清远淡雅的《春天遂想起》到激情洋溢的《青春中国》,一个个朗诵节目赢得现场观众的阵阵掌声;从娓娓道来的《告白》到思绪万千的《老水手的歌》,参赛选手把经典作品演绎得感人至深、催人泪下。

 

 

 

比赛结束后,肖劲松、刘传清老师分别点评,对决赛采取导师分组指导的赛制给予了高度评价,肯定了选手们对朗诵执着的态度,勉励大家把控好“原作者、自身、观众”的角色需求,让经典作品在诵读过程中“创新”与“初心”齐飞。

 

据悉,本次大赛由大学生素质教育中心主办,旨在诵读经典、传承文明、弘扬中华传统文化。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,将线上赛与线下赛、个人赛与团体赛有机结合,形式丰富。决赛前,一批播音主持专业的优秀学生担任导师,全程指导新生的团体赛作品演绎。经过激烈角逐,赖嘉玲、林颖同学获得三峡大学“语言艺术宣传大使”和“推广普通话宣传大使”称号,宁可蒙15名同学分获特等奖及相关奖项,周玲玲导生组获得“最佳导生组”、何颖欣和朱晨光等同学获“最佳组织奖”称号。

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]三峡大学首届“新声杯”经典诵读.. [下一篇]没有了

  版权所有 © 2010 三峡大学语言文字工作委员会办公室  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002