*  首 页  *

|  机构职能  |  政策法规  |  规范标准  |  普通话培训测试  |  学习资源  |  推普宣传  |  语言艺术团  |  测评工作平台  

   当前位置:三峡大学语言文字工作网 -> 普通话培训测试


计算机辅助普通话水平测试注意事项
[ 录入者:admin | 时间:2011-01-06 13:06:48 | 作者: | 来源: | 浏览:7204次 ]

 

各位考生,你们好!欢迎您参加计算机辅助普通话水平测试!为保证测试有序进行,请您认真阅读以下注意事项:
    一、普通话水平测试是国家级考试,我们在安排时已尽量避开了计算机考试、英语四六级考试和其它大型校级活动。如果您的测试时间与其他事情有冲突,请您妥善安排。本次测试的报名数据及测试安排已全部呈报湖北省普通话测试中心,无法更改,请您谅解。
    二、进入考区(含候测室、考务办公室、备测室和测试室),请您关闭手机。不要携带书写工具和学习资料进入备测室、测试室。进入备测室,请您在指定位置备考并保持安静。
    三、测试时携带好准考证和身份证(二者缺一不可),进入候测室、备测室、测试室请主动向考务人员出示。切记:没有有效证件将不能参加测试。工作人员将认真核对考生身份,发现代考和其他舞弊现象,将取消考生测试资格并按照有关规定严肃处理,且舞弊考生一年内不能参加普通话水平测试。
    四、为保证测试录音效果,测试室进行了隔音和吸音处理。请您在移动电脑椅时不要碰擦墙面吸音板,以免损坏。由于测试室面积较小,希望您先将电脑椅推至电脑桌下再关闭房门。测试完毕,同样请您先将电脑椅推至电脑桌下再打开房门。
    五、请您爱惜测试设备,耳麦轻拿轻放,试音和测试时不要触摸话筒,同时避免话筒与面部接触。测试过程中应做到吐字清晰、语速适中,音量与试音时保持一致。测试中如出现问题,应及时告知考务人员。
    六、整个测试过程中,请注意不要用脚触碰电脑桌下方的网线和电源线,否则您的测试数据将无法正常上传。
    七、测试完毕,请将耳机轻轻放回原处,经考务人员允许后带好自己的证件迅速离开测试室,不要在考区内逗留。
    八、考生准考证上的姓名、性别、身份证号码等信息如有错误,请到考务办公室登记更正。
最后,感谢各位的合作和支持!祝各位考生在测试中取得理想的成绩!

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]计算机辅助普通话水平测试流程 [下一篇]普通话水平测试报名程序(最新)

  版权所有 © 2010 三峡大学语言文字工作委员会办公室  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002