*  首 页  *

|  机构职能  |  政策法规  |  规范标准  |  普通话培训测试  |  学习资源  |  推普宣传  |  语言艺术团  |  测评工作平台  

   当前位置:三峡大学语言文字工作网 -> 普通话培训测试


计算机辅助普通话水平测试流程
[ 录入者:admin | 时间:2011-01-06 13:05:47 | 作者: | 来源: | 浏览:6538次 ]


    计算机辅助普通话水平测试的流程分为考生候考、考场叫号、考生备考、上机测试四个阶段。
    一、候考阶段:参加普通话水平测试的考生应在规定测试时间前三十分钟持本人准考证和有效身份证件(二者缺一不可)到候测室报到,阅读《计算机辅助普通话水平测试应试指南》或观看上机操作视频。
    二、考场叫号:考务人员按照编组顺序点名,引导应试人进入备测室。
    三、考生备考:进入备测室,考务人员将仔细核查应试人身份。应试人在指定备考位置就座后开始准备测试,备测时间为10分钟左右。应试人不得在试卷上作记号,不得与他人交谈,不得向考务人员作任何有关考试内容的提问,不得携带任何资料、录音(录像)器材等,并关闭通讯工具,否则视为考试违纪。
    四、上机测试:得到考务人员上机测试的通知后,应试人携带准考证和身份证,按编号进入测试室。
    应试人若请人代考,或携带资料、录音(录像)器材等进入测试室,或不关闭通讯工具的,成绩以零分计。除按有关条例处分外,应试人一年内不能参加普通话水平测试。
    应试人须严格按照计算机测试系统的提示和程序进行操作和测试。测试过程中除必要的操作外,应试人不得随意设置和操作计算机,由此造成的计算机及其配件损坏,应试人应承担相应的赔偿责任。
    上机测试操作详情请阅读《计算机辅助普通话水平测试应试指南》或观看上机操作视频。

 

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]计算机辅助普通话水平测试室平面.. [下一篇]计算机辅助普通话水平测试注意事项

  版权所有 © 2010 三峡大学语言文字工作委员会办公室  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002